OUÇA A RÁDIO

Elefante-marinho da Antártida é encontrado no Sri Lanka pela primeira vez

Animal foi visto na praia de Dalawella dia 23 de novembro e, segundo bióloga, ele estava machucado

Redação Fatos & Notícias

O elefante-marinho foi avistado no Sri Lanka (Foto: Reprodução/Twitter/kataclysmichaos)


Normalmente encontrado nas águas geladas da Antártida, um elefante-marinho-do-sul foi visto pela costa do Sri Lanka pela primeira vez, o que pode ser motivo de preocupação. O animal de dois metros de comprimento foi avistado no dia 20 de novembro na praia de Dalawella, na costa sul do Sri Lanka. Oficiais da vida selvagem, juntamente com a marinha e a polícia local, tiveram que isolar a praia para dar espaço ao animal.
A informação foi divulgada pela bióloga marinha Asha de Vos, que estava observando o elefante-marinho e relatou no Twitter a situação. Em 23 de novembro, ela observou que o animal ainda estava no local e parecia estar “descansando, mas também ferido”. Ele não foi mais visto desde então e seu paradeiro é desconhecido.
A bióloga acredita que este animal faz parte do grupo de elefantes-marinhos que vive na Ilha Kerguelen, na Antártida. Embora esteja a mais de seis mil quilômetro de distância, é possível que um elefante-marinho faça essa jornada com a ajuda das correntes oceânicas. Mas o motivo de ele ter feito esse caminho ainda não está claro, diz a bióloga para o portal de notícias Mongabay, que relata que o animal parecia exausto e teria chegado à praia para descansar um pouco.
O elefante-marinho-do-sul é a maior espécie de foca do mundo, com machos crescendo até quatro metros. Eles também são conhecidos por mergulhar em profundidades extremas, até 2.100 metros, o que é bastante impressionante para um mamífero marinho.
Os animais são chamados de “elefantes” por causa de seu nariz (alongado como uma tromba) e também pelo corpo grande. Não se sabe se o bicho que foi parar no Sri Lanka é macho ou fêmea, pois seu tamanho sugere que ele ainda é muito jovem — os machos não desenvolvem o nariz até a maturidade sexual e as fêmeas não os têm.

Fonte: Galileu.com

Haroldo Cordeiro Filho

Haroldo Cordeiro Filho

Jornalista haroldojornalfatosenoticias .es@gmail.com
Luzimara Fernandes

Luzimara Fernandes

Jornalista redacaojornalfatosenoticias .es@gmail.com
Rafaela Rangel

Rafaela Rangel

Nutricionista CRN-ES 08100271-rafaelarangel. nutricionista@gmail.com
Jorge Pacheco

Jorge Pacheco

Advogado, Radialista e Jornalista redacaojornalfatosenoticias .es@gmail.com

Sobre nós

Nossa missão é informar de maneira isenta e independente e ser referência, no Estado, em conteúdo focado na responsabilidade social e ambiental.

Contatos

  • Vitória - ES - Brasil
  • (27) 3070-2951
  • jornalfatosenoticias.es@gmail.com

Clima

booked.net

© Copyright 2019 - 2021 - Jornal Fatos & Notícias.