Gastronomia

Bolinho de couve-flor ao forno

Vou te ensinar uma receitinha que é tão queridinha e simples, que você vai levar para a vida toda: bolinho de couve-flor ao forno. Você pode escolher essa opção como um acompanhamento bem diferente para o almoço durante a semana.
Se quiser incrementar com uma deliciosa salada com alface e frutas ou servir com um ketchup caseiro, fica perfeito de qualquer forma. Se liga nessa dica e arrase na receita. Você vai amar!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida picada
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e misture. Adicione a couve-flor e mexa bem. Em outra tigela, bata o ovo com o leite e acrescente a margarina e o sal. Despeje aos poucos na mistura de farinha, mexendo bem. Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 20 porções
Fonte: Guia da Cozinha

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish