Gastronomia

Batata recheada no forno

Um prato único perfeito para quem não quer perder tempo

A batata recheada de forno fica simplesmente deliciosa, combina os ingredientes com perfeição e, por ser completa, pode ser servida como refeição única, acompanhando uma salada. Esse prato que vai agradar a todos, você prepara de maneira fácil e prática.

Ingredientes

  • Sal (a gosto)
  • 4 batatas
  • 500g de carne moída
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • Pimenta calabresa (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • 130g de extrato de tomate
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ sachê de tempero pronto para carne

Para o molho branco

  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha

Para a cobertura

  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 4 fatias de muçarela
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada

Modo de preparo
Primeiramente, lave, descasque, fatie as batatas em rodelas e cozinhe numa panela com água fervente e uma pitada de sal, até ficarem macias. Em seguida escorra e deixe reservado. Adicione óleo numa panela e refogue o alho e a cebola. Assim que dourar, acrescente a carne moída e vá misturando para que se solte. Quando estiver cozida, utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperá-la. Junte o extrato de tomate, a água e deixe que levante fervura. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde.

Deixe reservado. Adicione a manteiga para que derreta num fio de óleo numa outra panela. Vá refogando a cebola nesta panela e, quando estiver dourada, junte a farinha de trigo. Misture, deixe cozinhar durante alguns minutos, pressionando os gruminhos com uma colher de pau para cozinhar bem e, na sequência, junte aos poucos o leite, mexendo sem parar. Utilize o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar, misturando até engrossar. Apague o fogo e deixe reservado. Pique a linguiça em rodelas, pegue uma frigideira e frite-as. Numa travessa refratária, monte: uma camada de batatas, outra de carne moída, uma camada de molho branco, uma camada de muçarela fatiada, outra de batatas, mais uma de carne moída e outra de molho branco. Faça a finalização distribuindo a linguiça em rodelas. Coloque no forno a 200°C, preaquecido, durante 10 minutos. Pronto, sirva e aproveite sua apetitosa batata recheada de forno! Bom apetite!

Fonte: Receita da Hora

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