Gastronomia

Caldo de mandioca com carne

Nutritivo e muito saboroso, não há opção mais interessante do que este caldo para jantar e fugir do friozinho

Ingredientes

  • 1kg de acém em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em cubos
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo
Antes de mais nada, tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Logo depois, aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais três minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais três minutos. Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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