Caldo de mandioca com carne
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2023/05/Caldo-de-mandioca-com-carne-1000x620.jpg)
Nutritivo e muito saboroso, não há opção mais interessante do que este caldo para jantar e fugir do friozinho
Ingredientes
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2020/02/logo_esteio.jpg)
- 1kg de acém em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 800g de mandioca em cubos
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Antes de mais nada, tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Logo depois, aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais três minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais três minutos. Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2023/03/nova-logo-Marquetti.jpg)
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra