Gastronomia

Experiência gastronômica é a opção perfeita para curtir a dois

Restaurantes de Vila Velha oferecem cardápios diferenciados para celebrar o Dia dos Namorados

Texto: Assessoria de Comunicação

Uma boa comida em excelente companhia e o clima de romance no ar! Para o Dia dos Namorados, os restaurantes se dedicam para deixar a data irresistível, e para celebrar o amor, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, localizado Praia de Itaparica, em Vila Velha, conta com sugestões especiais. Como prato principal a proposta é o risoto de polvo com açafrão, páprica e tomate confitado, valor: R$ 148.50 (serve duas pessoas). Combinando a textura macia e suculenta do polvo, com o sabor marcante e toque levemente defumado da páprica, a suavidade e cor dourada do açafrão, misturados com o contraste delicado e adocicado dos tomates confitados, que incorporados ao risoto cremoso, absorve todos os aromas, o resultado é uma explosão de sabores e deliciosa experiência gastronômica.

E para finalizar a experiência gastronômica com chave de ouro, a sobremesa da casa é o Merengue de Morango, R$ 30.00 (pedaço). Uma mistura de creme de baunilha, suspiros crocantes, chantilly sedoso e morangos, que certamente vai tornar o Dia dos Namorados ainda mais doce e especial.

Já os restaurantes D.O.C. Gastronomia e no Domus Itálica, ambos localizados no Shopping Praia da Costa, estão preparados para oferecer experiências gastronômicas únicas nessa data especial. Além disso, os renomados estabelecimentos também estão presentes em grandes centros fora do Espírito Santo.

Para a data, o D.O.C. Gastronomia apresenta um cardápio diversificado e sofisticado, repleto de opções que prometem agradar aos apaixonados. O menu é dividido em três categorias: entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as entradas, destacam-se o “Afrodite”, que consiste em sururu grelhado acompanhado por um delicioso molho de gorgonzola e pão de fermentação natural. A harmonização sugerida para essa entrada é o vinho “Instinct, Cabernet Sauvignon, 2019, da Macedônia”. Outra opção de entrada é o “Goût”, um minicouvert composto por socol, coalhada da casa, manteiga defumada, provolone e pão de fermentação natural. A harmonização indicada para essa entrada é o vinho “Árbol de las Mariposas, Malbec Reserva, 2020, argentino”.

Nos pratos principais há diversas escolhas requintadas. O “Pescare” é uma opção que combina peixe branco grelhado, vôngole, molho de alho-poró e pupunha, acompanhados por vinho branco. A harmonização sugerida para esse prato é o vinho “Carmine Granata, Pinot Negro, 2019, argentino”. O “Risottini Frutti di Mare” é um arroz italiano que inclui camarão, lula, sururu, vôngole, tomate cereja, aioli de alho assado e farofa de socol. A harmonização recomendada é o vinho “NVLDR, Tempranillo, 2020, espanhol”. Outra opção é o “Field”, que combina ancho com risoto de Portobelo, crocante de socol e perfume de trufas negras, acompanhado por vinho branco. A harmonização indicada é o vinho “Gloria, Primitivo di Manduria, 2018, italiano”. Por fim, o “Wellington” consiste em filé mignon envolto em bacon, acompanhado por couve-manteiga, duxelle de cogumelos, purê de couve-flor assado e tomilho. A harmonização sugerida é o vinho “Insolente, Graciano, 2018, espanhol”.

Para encerrar o menu, o D.O.C. oferece duas opções de sobremesa: “Passion”, um cheesecake de blueberry e iogurte, e “I Love You”, uma tarte de chocolate acompanhada por sorvete de pistache e farofa de macadâmia. O valor do jantar para casal é de R$ 400,00, sendo as bebidas cobradas à parte.
Já o Domus Itálica apresenta dois irresistíveis combos, Prata e Ouro, que estarão disponíveis em dois horários distintos: das 19h às 21h e 21h às 23h.

No Combo Prata serão oferecidas duas entradas, um prato principal e bebidas como água com e sem gás, suco, refrigerante, chopp, cerveja e uma garrafa de vinho ou espumante, valor por casal R$ 440,00. Entrada: Carpaccio clássico e Ravioli de banana da terra com canela ao molho de laranja. Prato principal (opções): Escalope de filé mignon ao poivre e risoto de brie e pera; Bacalhau passione ao azeite, temperos verdes aromatizado ao leite de coco e linguini; Risoto de camarão e lagosta à thermidor com arroz de açafrão. Sobremesas: Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate e abacaxi caramelizado com sorvete de creme. Bebidas: refrigerantes, chopps, cerveja long neck. Vinhos: branco, tinto ou rosé (leste europeu) espumante Brut Italiano Abbazia.

Já o Combo Ouro inclui três entradas, um prato principal, sobremesa e bebidas, como água com e sem gás, suco, refrigerante, chopp, cerveja e uma garrafa de vinho ou de espumante, valor por casal R$ 480,00. Entradas: Concha de haddock gratinada; carpaccio clássico e grana padano com presunto de parma. Prato Principal (opções): Escalope de filé mignon ao poivre e fettuccine ao molho Alfredo; Lombo de Bacalhau Mohua com arroz de tomate ou legumes vaporizados; risoto de lagosta e camarão e camarão rosa VG ao alho poró com molho champagne e fettuccine nero de sépia. Sobremesas: brownie com sorvete de creme e calda de chocolate e Surpresa Domus (cartola, parmesão, canela e sorvete). Bebidas: refrigerantes, chopps e cerveja long neck. Vinhos: branco, tinto ou rosé Reserva (Leste Furopeu) (Romênia, Moldavia, Bulgária, Geórgia, Itália etc) e Espumante Brut Italiano Abbazia.

BAR E RESTAURANTE CARANGUEJO DO ASSIS
Cardápio Dia dos namorados — Risoto de polvo com açafrão, páprica e tomate confitado, valor: R$ 148.50 (serve duas pessoas). Sobremesa: Merengue de Morango, R$ 30.00 (pedaço).

  • Horário de funcionamento: 11h às 0h
  • Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES
  • Informações: (27) 3289-8486.

DOMUS ITÁLICA
Cardápio do Dia dos Namorados

Serão oferecidos dois combos prata e ouro para escolha, servidos em dois turnos de 19h às 21h ou de 21 às 23h.
Combo Prata — Casal R$ 440,00. Inclui, duas entradas, um prato principal, sobremesa e água com e sem gás, suco, refrigerante, chopp, cerveja e uma garrafa de vinho ou de espumante. Entre as entradas Ravioli de banana da terra com canela ao molho de laranja. Prato principal destaque para o escalope de filé mignon ao poivre e risoto de brie e pera e sobremesas: Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate.

Combo Ouro — Casal R$ 480,00. Inclui, três entradas, um prato principal, sobremesa e água com e sem gás, suco, refrigerante, chopp, cerveja e uma garrafa de vinho ou de espumante. Entre as entradas conchas de haddock gratinada. Prato Principal destaque Escalope de filé mignon ao poivre e fettuccine ao molho Alfredo e sobremesa destaque para a Surpresa Domus (cartola, parmesão, canela e sorvete).
Para a ocasião trabalhará com dois horários distintos: das 19h às 21h e 21h às 23h.
Endereço: Shopping Praia da Costa

D.O.C. GASTRONOMIA
Cardápio do Dia dos Namorados

O menu é dividido em três categorias: entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as entradas, destacam-se o “Afrodite”, que consiste em sururu grelhado acompanhado por um delicioso molho de gorgonzola e pão de fermentação natural. Entre os pratos principais o “Pescare” que combina peixe branco grelhado, vôngole, molho de alho-poró e pupunha tomilho. Entre as sobremesas: “Passion”, um cheesecake de blueberry e iogurte.
O valor do jantar para casal é de R$ 400,00, sendo as bebidas cobradas à parte.

  • Horários: Segunda a quinta 11:30 às 15:00 e 17h às 22h
  • Sexta e Sábado 11:30 às 23h
  • Domingo de 11:30 às 22:00h
  • Endereço: Shopping Praia da Costa

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish