Gastronomia

Receita de molho branco

Para massas (macarrão, lasanha, nhoque e canelones), panquecas e bifes (frango, carne bovina e suína), o molho branco é uma receita que cai muito bem. É uma opção rápida e ideal para transformar a refeição em algo sofisticado com pouco esforço.
Existem várias formas de preparar molho branco, algumas com mais e outras menos ingredientes. Ainda assim, há o jeito clássico de fazer a receita, que leva manteiga, farinha, leite, sal e noz-moscada. Fica uma delícia e completa qualquer prato requinte.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Leve ao fogo a manteiga até derreter e adicione a farinha. Junte o leite, sal, pimenta-do-reino, a noz-moscada. Cozinhe por cinco minutos ou até engrossar. Coloque no liquidificador e então bata junto com o creme de leite. Retire e sirva em seguida a sua receita de molho branco como preferir.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Terra

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