Gastronomia

Polenta com ragu de linguiça

Saborosa, quentinha e fácil de fazer

A polenta com ragu de linguiça é uma receita acolhedora e com sabor de casa de mãe. Só de pensar no molho quentinho, já deixa muita gente com água na boca, não é mesmo? Junção de dois clássicos da culinária, esse é um prato que cai bem tanto no almoço quanto no jantar. E já que esse é um prato adorado por muitos brasileiros, você não vai deixar de fazer essa delícia em casa, não é mesmo? Dê uma olhada nesta receita deliciosa e surpreenda a família!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo
Primeiramente, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Cozinhe por cinco minutos, transfira para um refratário untado e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione o tomate, o molho, o sal, a pimenta, o manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado. Despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra

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