Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa
Com a receita certa, é possível inovar no almoço sem ingredientes difíceis. Este é exatamente o caso do espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa! Com este prato, fica muito mais fácil trazer mais cor ao cardápio sem sair da zona de conforto! Além disso, por ser rápida, essa receita é ótima para servir de última hora às visitas e surpreender todo mundo. Assim como também é uma ótima ideia para colocar nas marmitas congeladas da semana! Em seguida, confira o passo a passo e saiba como fazer essa delícia em casa!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- 300g de carne moída
- 4 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- ⅓ de xícara (chá) de água
- 5 abobrinhas italianas médias firmes
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por dois minutos. Acrescente a carne e frite até secar toda água. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes. Cozinhe em água fervente com sal por um minuto e escorra. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva seu espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa acompanhado de queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Terra