Gastronomia

Bolinho de batata com abobrinha

Petisco com ingredientes simples

Encontrar novas formas de utilizar ingredientes que sempre estão na geladeira é uma arte. Por isso, hoje indicamos esta receita de bolinho de batata com abobrinha, uma opção baratinha ideal para aquela reunião de amigos ou uma guarnição diferente para o almoço. Além de acessível e delicioso, o bolinho também é assado, então não se preocupe com a bagunça da fritura durante o preparo. Assim, a receita fica mais saudável e prática, podendo ser feita quando você quiser!

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo, a farinha de trigo, o alho, sal e pimenta, até formar uma massa homogênea. Com o auxílio de duas colheres, modele bolinhos e então coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish