Gastronomia

Rosquinha colorida

Uma sobremesa especial para as crianças

Quer aprender a preparar uma receita diferente para o lanche da tarde da criançada durante as férias escolares? A rosquinha colorida, além de linda, fica simplesmente deliciosa e vai conquistar os pequenos! O doce é uma ótima opção para entreter as crianças na temporada: que tal pedir a ajuda delas para preparar a receita na cozinha? Com orientação dos adultos, elas são capazes de fazer suas próprias rosquinhas e se deliciarem depois.

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
  • Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes. Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por uma hora. Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo. Com um cortador próprio para ®donuts, corte as rosquinhas e então coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Tinja ⅓ do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada. Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades
Fonte: Terra

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