Gastronomia

Nhocão de forno com carne moída

O almoço em família vai ficar ainda mais gostoso com o nhocão de forno com carne moída. Essa é uma receita especial de travessa que rende generosamente e é perfeita para quem tem família grande. Isso porque, como é muito deliciosa, todo mundo vai pedir bis! O prato é formado por camadas de batata, molho bolonhesa e muito queijo para gratinar no forno com maestria. Vocês vão se apaixonar pela receita!

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 galho de manjericão para decorar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo
Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente com casca por 15 minutos ou até amaciar. Descasque e passe ainda quente pelo espremedor. Adicione o ovo, a manteiga, sal, pimenta, o queijo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por cinco minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.

Despeje o extrato e frite por dois minutos. Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione manjericão picado e então desligue. Em um refratário retangular untado, intercale camadas de massa e de molho, terminando em massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida decorado com um galho de manjericão.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

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