Conheça os benefícios da manga

Além de deliciosa, a fruta tem muitos nutrientes e traz benefícios para a saúde
A manga tem origem na Índia. O primeiro cultivo de mangueiras de que se tem notícia é atribuído ao imperador Akbar, no século XVI, que plantou milhares de pés de manga às margens do Himalaia. Desde então, a fruta conquistou o mundo e as mangueiras são muito comuns em diversas regiões de temperatura elevada do planeta. São árvores grandes, que têm em média de 10 a 20 metros de altura. Os frutos são doces e, além de muito gostosos, são nutritivos e fazem bem para saúde.
Os terapeutas da Ayurveda usam, inclusive, o caroço como ingrediente de receitas para ajudar a combater problemas intestinais, urinários, inflamações e outros transtornos. Na Índia, a manga é conhecida por fazer bem ao coração, combater hemorroidas, anemia e melhorar o funcionamento do fígado.

Além destas propriedades, a fruta traz muitos benefícios à saúde como: fortalece os ossos, graças à presença de magnésio, potássio e cálcio, ajudando a prevenir osteoporose e câimbras; é excelente para pele, olhos e mucosas, pela presença do betacaroteno, elemento que ajuda a combater radicais livres; as enzimas da manga ajudam o nosso corpo a absorver nutrientes, o que faz da fruta uma ótima opção para pessoas com problemas digestivos; fortalece o sistema imunológico por seu alto índice de vitaminas e minerais, sendo um bom antioxidante para prevenir e combater enfermidades; tem uma boa quantidade de fibras, ajudando a prevenir problemas intestinais; reduz o colesterol negativo e protege o sistema circulatório.
Fonte: CicloVivo