Gastronomia

Receita de rabada com agrião bem leve

A receita de rabada com agrião bem leve é um prato muito simples de ser preparado, e também bastante suculento.

Ingredientes

  • 2 kg de rabada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 cabeça de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 copo de vinho tinto
  • 3 talos brancos de cebolinha
  • 1 molho de agrião

Modo de preparo
Na véspera, lave os pedaços da rabada, tempero-os com sal e pimenta e misture-os com a cebola e o alho picadinhos. Cubra a tigela onde estão com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. Como a carne é um pouco dura o melhor é cozinhar a rabada em uma panela de pressão. No fogo médio, doure levemente os pedaços da rabada. Nem precisa colocar óleo. A rabada vai dourar na sua própria gordura.
Enquanto os pedaços de carne douram, acrescente as cebolas picadinhas, as cebolinhas cortadas em fatias fininhas, todos os dentes de alho inteiros e sem descascar, as folhas de louro. De vez em quando mexa tudo. Tempere com um pouco de sal, muito pouco que a carne já foi temperada. Junte a pimenta do reino.
Regue esse refogado com o vinho tinto. Sacuda a panela algumas vezes que é para o vinho tinto lavar o fundo da panela. Acrescente o restinho de tempero da carne onde a carne marinou, e mais três xícaras de água. Tampe a panela de pressão, e cozinhe a rabada por trinta minutos depois que a panela começar a chiar. Espere a panela esfriar, solte o resto da pressão e abra a panela.
Prove, verifique a quantidade de sal. E espere o molho esfriar um pouco que a gordura da carne vai se separar do molho. Retire o excesso da gordura com uma colher.
Agora, se quiser realmente retirar toda a gordura coloque a panela na geladeira até que a gordura fique sólida. Retire a gordura. Na hora de servir misture o agrião com o molho. Se a rabada ficar com pouco molho acrescente um pouco de água, se ficar com muito molho, aqueça a panela no fogo médio para evaporá-lo um pouco.

Porções: 6 a 8 porções

Fonte: Terra

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