Gastronomia

Baião de dois prático

Quem não gosta de praticidade na correria do dia a dia, não é mesmo? Prepare um delicioso baião de dois prático. Fica pronto em apenas 30 minutos!

Confira já o passo a passo em vídeo:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por três minutos. Acrescente o arroz, o feijão e refogue, mexendo, por dois minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Retire do fogo, misture metade do queijo e coloque em um refratário. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por cinco minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish