Gastronomia

Caldo verde com gengibre

Para espantar o frio se delicie com essa receita

Esta receita de caldo verde com gengibre, além de ser diferente, pois leva abobrinha, fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! De quebra, é uma receita muito saudável para você não fugir da dieta.

Veja abaixo o passo a passo em vídeo e experimente!

Ingredientes

  • 3 abobrinhas picadas sem as sementes
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 maço de couve fatiada
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Coloque a abobrinha, três xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia. Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso. Reserve. Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por dois minutos.
Adicione a cenoura e refogue por dois minutos. Acrescente a água restante e cozinhe por dois minutos. Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver. Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais três minutos. Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish