Sorvete de manga e gengibre


Você sabia que é possível fazer uma sobremesa super-refrescante com apenas quatro ingredientes? Na próxima vez em que for ao mercado, não esqueça de comprar açúcar, manga, gengibre e limão. A combinação é deliciosa e fica muito bem como um sorvete caseiro cremoso. O sorvete de manga e gengibre não apenas é saboroso, como também possui diversas propriedades que são benéficas para a saúde. Se por um lado, o gengibre e o limão ajudam a regular a pressão arterial e possuem uma atuação anticancerígena, por outro, a manga é uma excelente fonte de vitaminas. Para se refrescar de maneira saudável, confira o passo a passo desse delicioso sorvete de manga e gengibre!

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
- 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e reserve. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais um minuto. Adicione ao creme de manga e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por cinco minutos. Leve ao congelador por uma hora.

Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais seis horas. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido. Volte ao congelador e deixe por mais quatro a seis horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra