Gastronomia

Couve-flor recheada no forno

Receita suculenta e fácil de fazer

A couve-flor recheada é daquelas receitas que transformam um ingrediente simples em um prato surpreendente. Com poucos passos e ingredientes acessíveis, você consegue preparar uma refeição sofisticada, que parece saída de um restaurante refinado, mas com a praticidade de casa. Além de deliciosa, essa receita valoriza a hortaliça inteira, trazendo sabor e criatividade para a mesa. Quer experimentar? Confira abaixo o passo a passo completo e prepare hoje mesmo!

Ingredientes
1 envelope de caldo de legumes
200g de presunto em fatias
200g de queijo muçarela em fatias
Margarina o suficiente para untar
1 pote grande de maionese (500g)
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com o caldo de legumes por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente e macia, porém firme. Escorra e então deixe esfriar. Coloque em um refratário grande untado com a margarina. Faça rolinhos com o presunto e o queijo e coloque entre os buquês da couve-flor. Espalhe toda a maionese sobre a couve-flor e entre os buquês. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno médio preaquecido por pelo menos 15 minutos ou até dourar. Retire o refratário do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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