Gastronomia

Pãozinho recheado com carne-seca

Esta receita de pãozinho recheado com carne-seca é deliciosa e rende 15 unidades. Uma ótima opção para vender e faturar uma grana extra! Saiba como preparar:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Carne-seca
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 300g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela misture o fermento, o açúcar e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.
Junte o óleo, a mandioquinha, o ovo, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe descansar por uma hora.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e alho por quatro minutos. Junte a carne-seca e refogue por mais três minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo e reserve.
Abra pequenas porções da massa, nas mãos e coloque um pouco do recheio. Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo uma distância entre os pãezinhos. Pincele as gemas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish