Bem-estar

Pizza de caneca superfácil e rápida

Uma pizza não convencional e muito simples de preparar. Provavelmente você já comeu pizza, mas e pizza de caneca? Se você é fã de carteirinha dessa maravilha composta por massa, molho e recheio, você vai adorar a receita a seguir: superprática, pode ser feita em qualquer lugar que tiver uma caneca e um micro-ondas!

Ingredientes
Sua caneca preferida
4 colheres rasas (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal (é uma pitada mesmo)

Cobertura
Molho de tomate
Complementos da sua preferência (pode ser queijo muçarela, tomate fresco picado, queijo parmesão ralado, requeijão e orégano)

Modo de preparo
Prepare os complementos para a cobertura da sua pizza e reserve. Em sua caneca preferida, misture todos os ingredientes da massa ela até ficar bastante homogênea. Pode usar uma colher para incorporar tudo e não precisa misturar por muito tempo. Se ficar uma massa muito dura ou sobrar farinha no fundo da caneca, adicione mais leite (ou água e azeite). A consistência da massa não pode ser muito espessa e nem muito fluida, deve ser macia, mas com uma certa consistência.
Agora acrescente camadas de complementos na superfície da massa. A partir daí, não misture mais! Monte as camadas do jeito que você quer que esteja na hora de comer, seguindo a mesma lógica da pizza convencional. No final, polvilhe com orégano, ou alecrim, ou tomilho ou outra coisa. Pode pôr nada também, a pizza é sua!
Leve a caneca com a pizza montada para cozinhar no micro-ondas por dois ou três minutos na potência alta. Se ainda assim não tiver cozinhado completamente, vá colocando de um em um minuto até que tudo esteja quentinho. Só cuidado para não esquentar demais e acabar ficando uma massa de pizza queimada e dura!
Pronto! A pizza de caneca está prontinha para ser devorada!

Fonte: Terra

Luzimara Fernandes

Luzimara Fernandes

Jornalista MTB 2358-ES

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish