Bem-estar

Gratinado de brócolis

Ninguém consegue resistir a esta receita de gratinado de brócolis com molho branco, uma sugestão de acompanhamento bem gostoso e fácil de preparar!
Mesmo que você não goste muito de brócolis, apostamos que você vai gostar desta receita de brócolis gratinado com queijo porque tem um sabor muito suave e a consistência cremosa é irresistível. Experimente!

Ingredientes
300 g de brócolis
1l de água
2 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de trigo
1 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
1 caixa de 200 g creme de leite
Frango desfiado a gosto
Bacon a gosto

Preparo
Coloque água para ferver em uma panela, assim que ferver coloque o brócolis com o talo para baixo e deixe cozinhar por sete minutos, depois coloque o talo para cima e deixe cozinhar por mais dois minutos (não pode ficar muito mole).
Depois passe-os na água fria e corte separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, junte o alho e deixe dourar. Adicione a farinha de trigo e deixe até fritar um pouco.
Depois junte o leite mexendo até engrossar, acrescente o creme de leite mexa e está pronto o molho. Jogue o molho em cima dos buquês, polvilhe o queijo a gosto e leve ao forno em 200° até dourar bem o queijo.

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish