Bem-estar

Torta de batata e estrogonofe

Essa receita de torta de batata e estrogonofe, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvidas, vai agradar e surpreender toda a família no almoço do dia a dia! Nada como um prato saboroso e diferente para inovar no cardápio diário, não é mesmo? Confira o passo a passo abaixo e experimente hoje mesmo!

Ingredientes
800g de batata cozida e amassada
2 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
Óleo para untar
100g de queijo parmesão ralado

Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
800g de peito de frango em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 lata de molho de tomate
100g de champignon picado
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente. Adicione a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o conhaque, o molho inglês, a mostarda e refogue por dois minutos. Junte o molho e cozinhe por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o champignon, o creme de leite, acerte o sal e misture. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e espalhe no fundo de um refratário médio untado.
Cubra com o estrogonofe e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish