Bem-estar

Peixe assado com batata e brócolis

Peixe assado com batata e brócolis é uma opção de almoço ou jantar deliciosa, simples de fazer e cheia de sabor. A receita não requer muitos passos e fica pronta em apenas 45 minutos.

Ingredientes
4 batatas descascadas em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 filés de merluza, pescada-branca ou tilápia (aproximadamente 800g)
1 maço de brócolis em buquês
1/3 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho fatiados
Azeite para untar

Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por três minutos e escorra. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado. Cozinhe o brócolis no vapor por dois minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho. Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente. Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com o alho reservado e sirva.

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish