Bem-estar

Arroz integral à portuguesa

Opção fácil e saudável para a semana

Quem não gosta de pratos que mesclam praticidade e sabor, não é mesmo? Por isso, você vai se encantar com esta receita deliciosa de arroz integral à portuguesa, feito com ovos, pimentões e um molho de dar água na boca.

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ de cebola picada
1 dente de alho ralado
1 pimentão pequeno picado
2 tomates ralados
1 xícara de molho de tomate
3 xícaras de arroz integral cozido
2 ovos cozidos ralados
½ colher de café de sal rosa
½ colher de café de pimenta-preta
Azeitonas a gosto

Modo de preparo
Comece picando a cebola roxa. Aqueça uma frigideira e despeje azeite de oliva. Doure a cebola roxa picada e o dente de alho ralado em fogo médio/baixo. Pique um pimentão pequeno. Rale também os tomates não tão maduros nem tão verdes. Coloque os tomates ralados na frigideira e também o extrato de tomate. Refogue todos esses ingredientes e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Agora é fogo médio mesmo. Despeje o arroz integral já cozido. Rale os ovos cozidos e adicione à frigideira. Coloque azeitonas a gosto, sal rosa a gosto e pimenta também a gosto. Agora é só misturar e aquecer bem. Se ressecar, pode colocar um pouco mais de extrato ou molho de tomate que você preferir.
Decore a gosto e sirva!

Fonte: Terra

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