Aprenda a fazer torta mousse de chocolate e café

Dica para quem já está planejando a sobremesa da Páscoa
Além de delicioso, o chocolate possui substâncias antioxidantes, que ajudam a prevenir doenças. A iguaria também auxilia na produção de serotonina, hormônio associado à regulação do sono, do apetite, do humor — provocando sensação de bem-estar. Para colher os benefícios, o consumo deve ser moderado e de versões mais amargas — a partir de 50% de cacau. Em comemoração ao Dia do Cacau, celebrado na última sexta-feira (26), o chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma deliciosa receita de torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau.
“É uma fruta rica em sabor e em possibilidades. Associamos muito o cacau ao chocolate, mas existem outras maneiras de usá-la e garantir uma explosão de sabor no prato”, afirma Duarte.
Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau
Mousse de chocolate e café:
• 140 gramas de creme de leite fresco
• 120 gramas de chocolate meio amargo
• 90 de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
• 10 gramas de pasta saborizante de café
Modo de preparo
Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Mousse de chocolate ao leite:
• 120 gramas de creme de leite
• 160 gramas de chocolate ao leite
• 90 gramas de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
Modo de preparo

Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Creme de confeiteiro
• 80 ml de leite
• 80 ml de creme de leite fresco
• 1 gema
• 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
• 10 gramas de amido de milho
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.
Ingredientes para a cobertura
• 180 gramas de ganache (pode comprar pronto)
• 20 gramas de nibs de cacau
• 20 gramas de chocolate granulado
• 2 brigadeiros
Modo de preparo
Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato.
Leve ao freezer por no mínimo seis horas.
Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas.
Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate.
Para finalizar, coloque dois brigadeiros.
Fonte: CicloVivo