Bem-estar

Aprenda a fazer torta mousse de chocolate e café

Dica para quem já está planejando a sobremesa da Páscoa

Além de delicioso, o chocolate possui substâncias antioxidantes, que ajudam a prevenir doenças. A iguaria também auxilia na produção de serotonina, hormônio associado à regulação do sono, do apetite, do humor — provocando sensação de bem-estar. Para colher os benefícios, o consumo deve ser moderado e de versões mais amargas — a partir de 50% de cacau. Em comemoração ao Dia do Cacau, celebrado na última sexta-feira (26), o chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma deliciosa receita de torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau.

“É uma fruta rica em sabor e em possibilidades. Associamos muito o cacau ao chocolate, mas existem outras maneiras de usá-la e garantir uma explosão de sabor no prato”, afirma Duarte.

Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau

Mousse de chocolate e café:

• 140 gramas de creme de leite fresco

• 120 gramas de chocolate meio amargo

• 90 de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)

• 10 gramas de pasta saborizante de café

Modo de preparo

Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

Mousse de chocolate ao leite:

• 120 gramas de creme de leite

• 160 gramas de chocolate ao leite

• 90 gramas de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)

Modo de preparo

(Foto: Acervo pessoal)

Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

Creme de confeiteiro

• 80 ml de leite

• 80 ml de creme de leite fresco

• 1 gema

• 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha

• 10 gramas de amido de milho

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.

Ingredientes para a cobertura

• 180 gramas de ganache (pode comprar pronto)

• 20 gramas de nibs de cacau

• 20 gramas de chocolate granulado

• 2 brigadeiros

Modo de preparo

Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato.
Leve ao freezer por no mínimo seis horas.
Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas.
Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate.
Para finalizar, coloque dois brigadeiros.

Fonte: CicloVivo

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