Caldo de camarão na moranga para um almoço sofisticado
Esta opção de caldo de camarão na moranga é ideal para uma refeição mais sofisticada, prática e deliciosa. Com certeza vai deixar toda a sua família impressionada e com água na boca!
Ingredientes do caldo de camarão na moranga
1 abóbora moranga média
1 colher (sopa) de óleo
Creme
1kg de camarões médios limpos
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
2 cubos de caldo de camarão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água quente
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras. Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por uma hora. Deixe esfriar e reserve. Tempere os camarões, reservando dois camarões inteiros para decorar, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura. Junte o camarão e cozinhe por sete minutos. Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal. Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal. Sirva em seguida.
Fonte: Terra