Gastronomia

Doce de colher com suspiro e morango

O Dia das Crianças está chegando, então, que tal fazer essa deliciosa sobremesa de doce de colher com suspiro e morango. A receita é fácil de fazer e é uma ótima opção para depois do almoço ou para aqueles momentos em que se tem vontade de comer algo doce. As crianças e sua família vão adorar!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Suspiros e morangos para decorar
  • 1 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju triturada

Modo de preparo
Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Bata o leite condensado cozido já frio no liquidificador com o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e a baunilha até homogeneizar. Despeje metade do creme em uma compoteira, faça uma camada de suspiro, uma de morango e cubra com creme restante. Decore com suspiro, morango e espalhe a castanha-de-caju nas laterais da compoteira. Leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish