Gastronomia

Escondidinho de inhame com carne moída

O inhame é um tubérculo de formato parecido com a batata-doce e que possui carboidratos complexos e fibras solúveis. Entre os principais benefícios à saúde estão o aumento da imunidade, a melhora da visão e o controle do colesterol.
O inhame também é um ingrediente importante para quem quer apostar em uma dieta balanceada, já que ajuda a manter o organismo saciado por mais tempo. Por isso, que tal incluir o inhame no cardápio e, além de desfrutar de seus benefícios, preparar receitas saborosas?

Ingredientes

  • 300g de inhame descascado em cubos
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ⅓ pimentão-amarelo picado
  • ⅓ pimentão-vermelho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 3 folhas de repolho roxo em tiras
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Para o purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio. Retire, escorra e amasse com um garfo. Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê. Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve.

Para o recheio: Em uma panela, coloque duas colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar. Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água. Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem.

Para o repolho: Coloque o repolho para cozinhar no vapor por oito minutos e reserve.

Para a montagem: Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e depois cubra com uma camada de purê de inhame. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

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