Gastronomia

Arroz de forno natalino

O arroz de forno é muito prático de fazer, rende bastante e sempre chama atenção de todos em volta da mesa. Então, se você não sabe o que preparar para impressionar no almoço de Natal, veja só essa receita de arroz de forno natalino delicioso e suculento, que fica pronto em até 50 minutos.

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, o frango, a ervilha, o presunto, a uva-passa, a castanha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e misture. Espalhe em um refratário grande e polvilhe com a muçarela e o parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish