Gastronomia

Receita de panqueca de carne moída simples

Esta receita de panqueca de carne moída simples é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Então, que tal preparar uma panqueca deliciosa para uma refeição prática e nutritiva? Além disso, estamos falando de um prato que é uma ótima fonte de proteína, uma vez que a panqueca é recheada com a carne moída. O melhor: você pode fazer essa delícia tanto para o almoço quanto para o jantar, já que a massa cai bem em qualquer hora. Confira o modo de preparo, faça em casa hoje mesmo e prepare-se para os elogios que virão!

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por três minutos. Junte o tomate e refogue por dois minutos. Adicione a carne e refogue por cinco minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com a massa restante. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra

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