Startup usa micróbios para criar óleo vegetal “verde”
A Zero Acre Farms está usando processo de fermentação na tentativa de reduzir pressão ambiental associada à produção de óleo vegetal
O óleo vegetal é visto como uma alternativa mais saudável. Ainda assim, tem um impacto ambiental significativo — e contribui com até um quinto das calorias que consumimos, diz o SpringWise. Além disso, os processos de produção causam o desmatamento nas regiões tropicais.
Foi de olho neste problema que a startup Zero Acre Farms decidiu encontrar uma opção mais sustentável. Para isso, a empresa norte-americana está usando o processo natural associado à produção de álcool: a fermentação, que tem aplicações em muitos setores.
Na fermentação, os micróbios são cuidadosamente escolhidos pelo que produzem. Por exemplo, na fabricação de cerveja, o micróbio escolhido — a levedura — produz etanol. Então, para o trabalho da Zero Acre Farms, os micróbios selecionados são os que produzem óleo e gordura, que podem ser usados no lugar de óleos vegetais. Segundo o CEO e cofundador Jeff Nobbs, o produto pode ser facilmente inserido em sua refeição favorita sem a necessidade de alterar a receita.
Fonte: Um Só Planeta