Gastronomia

Caçarola de couve-flor e brócolis

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O prato de hoje é: caçarola de couve-flor e brócolis. A receita foi enviada pelo Freeletics Nutrition, aplicativo de exercícios físicos e nutrição.

Ingredientes

  • 200g de couve-flor
  • 200g de brócolis
  • 200g de queijo cottage
  • ½ colher de chá de noz moscada ralada
  • ½ colher de chá de tomilho desidratado
  • 100ml de água
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Sal marinho e pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma caçarola que possa ir ao forno com óleo de coco.
Pique a couve-flor e o brócolis em pedaços e coloque dentro da caçarola.
Misture o queijo cottage com noz moscada, tomilho e água para criar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue os vegetais na caçarola. Jogue o parmesão ralado por cima e asse na prateleira do meio do forno por cerca de 30 minutos.

Fonte: CicloVivo

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish