Gastronomia

Fricassê de frango com batata

O fricassê de frango com batatas é rico em tudo o que a gente precisa para uma vida feliz: cremosidade, sabor e combinação. Pelo frango ser abundante em vitaminas e fibras, assim como é considerado como um forte alimento rico em proteínas, aumenta a saciedade. Deste modo, é consumido principalmente por quem faz dieta e precisa manter a gastronomia sempre rigorosa — apesar de não ser o caso desta receita.

Já a batata, é generosa no fornecimento de carboidrato, garantindo mais energia após o almoço ou jantar.
Mas, com o que posso servir este prato? O arroz na airfryer fica uma delícia e ajuda a trazer mais contraste no sabor. E então, quer aprender a como preparar em casa e quais são os ingredientes que precisa para o seu fricassê perfeito?

INGREDIENTES
Massa
*3 batatas grandes
*Sal e pimenta a gosto
*200 ml de leite
*3 colheres de manteiga

Recheio
*1 peito de frango desfiado
*1 lata de creme de leite
*300 gramas de queijo prato
*3 colheres de requeijão
*100 gramas de molho de tomate
*Temperos a gosto: sal, pimenta, curry e chimichurri

MODO DE PREPARO
Massa
Cozinhe as batatas em água temperada. Após estarem cozidas, descasque e amasse em ponto de purê. Adicione a manteiga e leite.

Recheio
Desfie o peito de frango e coloque na panela junto aos temperos. Adicione os demais ingredientes, exceto o queijo. Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

MONTAGEM
Adicione uma camada do purê de batata seguido da carne e mais purê. Termine a última camada com o queijo restante.

DICAS
Cozinhe as batatas sem remover a casca, remova somente após o cozimento, isso garante um purê mais cremoso.

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish