Cuscuz marroquino com legumes grelhados
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A receita é fácil e leve — em cinco minutos você tem uma bela refeição!
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Quando a gente não precisa cozinhar para mais ninguém no dia a dia, corre o risco de sentir uma preguiça enorme de fazer um almoço decente todos os dias. E se não tomarmos cuidado, acabamos comendo lanche e salada quase todos os dias. Para tentar ser mais disciplinada(o), é bom a fazer um esquema por escrito do cardápio da semana. Os critérios são: receitas fáceis, rápidas, leves e que são feitas com ingredientes que costumamos ter em casa sempre. Caso contrário, tente incluir um eventual ingrediente “diferente” na lista de compras da semana anterior.
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Nesta receita do cuscuz com legumes, podem ser usados os legumes que você tem na geladeira. A receita original pede pimentão vermelho, mas, se não tiver, use tomates sem a pele. O cuscuz marroquino dispensa apresentações e fica pronto em apenas cinco minutos. Caso não tenha o caldo de legumes, use água fervente para hidratar. Tempere com sal e azeite depois que estiver pronto.
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O molho de tahine foi a grande sensação da receita: ficou tão gostoso que virou praticamente o substituto da maionese. Já preparado é só manter na geladeira dentro de um vidro com tampa. Na hora de usar, é só sacudir o vidro e servir.
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Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 abobrinha grande ou 2 pequenas
- 1 pimentão vermelho sem as sementes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de sêmola para cuscuz marroquino
- 1 xícara de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (hortelã, salsa e coentro)
- Sal e pimenta-do-reino
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Molho de tahine:
- 1 colher (sopa) de tahine
- 125 g de iogurte vegetal (usei iogurte de coco)
- 1 dente de alho espremido
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de melado opcional
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Modo de fazer
Corte a berinjela e a abobrinha em fatias com 0,5 cm de espessura. Divida o pimentão em quartos. Coloque os legumes em uma assadeira ou travessa refratária e tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture bem. Leve os legumes ao forno aquecido até ficarem dourados, virando uma ou duas vezes. Coloque o cuscuz em uma tigela refratária e junte o caldo aquecido. Cubra e deixe descansar por cinco minutos. Solte com um garfo e acrescente as ervas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
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Prepare o molho de tahine misturando todos os ingredientes em um vidro com tampa. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e sacuda para misturar. Sirva o cuscuz acompanhado dos legumes e coberto com o molho de tahine.
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Notas
Se não tiver o caldo de legumes para hidratar o cuscuz marroquino, use uma xícara de água quente.
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Fonte: CicloVivo