Bisteca de porco

Uma receita suculenta acompanhada de banana frita! Prove!

Barata e sem perder a gama de sabores, essa receita de bisteca de porco com banana vai te surpreender, com certeza! Atualmente, o preço exorbitante das carnes pode fazer com que a gente deixe algumas receitas mais suculentas de lado ao montar o cardápio do dia a dia. Nesse caso, essa é a solução!
A carne e a fruta que são protagonistas desse prato são superacessíveis ao bolso. E, ao mesmo tempo, deliciosas e supersuculentas! Por isso, prove hoje mesmo um refeição superdeliciosa com essa receia de bisteca de porco.

Ingredientes
- 6 bistecas suínas
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Legumes refogados para acompanhar
- 4 bananas cortadas em 4 partes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de maisena
- Óleo para fritar

Modo de preparo
Para as bananas, passe as bananas na farinha de trigo e depois pela água. Por último empane no fubá misturado com a maisena. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve. Tempere as bistecas com sal, o alho e o suco de limão. Aqueça uma frigideira com grelha com quatro colheres (sopa) do óleo e grelhe as bistecas até dourarem por igual. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e frite as cebolas até dourar. Acrescente a água, a maionese, tempere com sal e cozinhe por três minutos. Coloque os bifes em uma travessa e cubra com as cebolas. Sirva acompanhado da banana frita e de legumes refogados.

Rendimento
6 Porções
Fonte: Terra