Gastronomia

Salpicão de sardinha

Opção prática e saborosa para os fãs da receita

Bateu a fome e está querendo algo rápido e saudável para comer? Que tal um salpicão de sardinha cheio de sabor? Essa é uma opção de salada completa em nutrientes para as refeições do dia a dia.
Sem muitos passos, esta receita é bem fácil de fazer e fica pronta rapidinho, já que a maior parte do trabalho é com a geladeira. Confira esta receita, que além de ficar uma delícia, é muito prática e fica pronto em 20 minutos!

Ingredientes

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de ½ limão
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • ½ vidro de palmito escorrido em rodelas (150g)
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • ½ lata de ervilha escorrida
  • ½ lata de milho verde escorrido
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maçã, o suco, ⅔ da sardinha, a batata, a cenoura, a uva-passa, o palmito, a ervilha, o milho, o salsão, a cenoura, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com a sardinha restante e sirva. Agora que você aprendeu a fazer um delicioso salpicão de sardinha, pode inovar e fazer todos os dias uma salada diferente para incrementar seus pratos do dia a dia.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish