Gastronomia

Pudim de pão igual vovó fazia delicioso consistente e perfeito para a sobremesa

O pudim de pão fica simplesmente delicioso, acompanha uma calda e vai agradar a todos sendo uma ótima opção de sobremesa após as refeições ou para saborear em qualquer ocasião. Utilizando pão amanhecido você evita o desperdício e prepara essa maravilha de pudim, que vai encantar a todos!

Como fazer pudim de pão
Para a receita do pudim de pão, precisaremos de: leite, pão-francês amanhecido, leite condensado, leite em pó, essência de baunilha e ovos. Começaremos caramelizando uma fôrma de buraco central. Na sequência, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, de acordo com as orientações do passo a passo, transferir a mistura do pudim para a forma caramelizada e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido por cerca de 80-90 minutos. Então iremos tirar do forno e aguardar esfriar na geladeira por uma hora para depois desenformar. Passado esse tempo, vamos desenformar, servir e degustar essa gostosura de pudim de pão!

Ingredientes
Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 700 ml de leite integral
  • 3 pães-franceses amanhecidos e picados grosseiramente

Modo de preparo
Do caramelo

  1. Adicione o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo até obter uma calda dourada.
  2. Junte a água, com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que os torrões de açúcar se dissolvam, formando um caramelo homogêneo e brilhante.
  3. Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma fôrma (22cm de diâmetro) de buraco central.
  4. Deixe reservado.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o leite em pó.
  2. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem durante um minuto. Junte os pães picados, batendo mais um pouco para que tudo se incorpore.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria de água quente, no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 80-90 minutos.
  4. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por, pelo menos, uma hora. Depois disso, tire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Pronto, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de pão!

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish