Gastronomia

Sorvete caseiro de leite Ninho ® trufado

Receita fácil e deliciosa é a cara do verão

O sorvete caseiro de leite ninho® trufado é uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para servir nos dias de calor do verão para as crianças e para toda a família. Com os sabores do leite em pó, da baunilha e do creme de avelã que combinam muito bem, você vai se apaixonar! Experimente!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
  • 140 gramas de creme de avelã

Modo de preparo
Em um liquidificador coloque o leite, a essência de baunilha, duas xícaras de chá de leite em pó, o creme de leite, e o leite condensado. Bata tudo bem até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante e despeje no liquidificador, batendo bem em seguida.

Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e leve para o congelador até que comece a cristalizar nas laterais e o meio esteja firme. O sorvete não deve congelar. Em uma batedeira, coloque a massa do sorvete até metade da tigela e bata em velocidade máxima. Acrescente a xícara de chá de leite em pó restante ao final no processo e bata mais. Retire uma concha da massa do sorvete e coloque numa tigela com o creme de avelã e misture muito bem. Decore as laterais do pote com creme de avelã, se preferir, e coloque a massa do sorvete, colocando partes do sorvete trufado no meio e espalhando com uma colher. Leve ao congelador até firmar. Pronto! Seu sorvete caseiro de leite ninho trufado já pode ser saboreado!

Fonte: Terra

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