Gastronomia

Farofa com couve

A farofa com couve é uma das alternativas de receitas menos calóricas que pode preparar para devorar nos finais de semana. Rende tanto que é possível guardar para os próximos dias, para colocar em sua marmita para o trabalho.

Você sabia que a farinha de couve é abundante em diversos tipos de nutrientes? É rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K. Dessa forma, assegura uma série de benefícios para a nossa saúde. Como a melhora da saúde da visão, além de otimizar a circulação sanguínea.

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga com sal
  • 2 xícaras de couve
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1 xícara de calabresa em cubos
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 dentes de alho triturados

Modo de preparo
Doure o alho e a cebola na manteiga, acrescente o bacon e calabresa. Deixe dourar bem. Adicione o couve junto a farinha de mandioca e mexa continuamente até que a receita fique bem douradinha. Sirva.

DICAS
Para uma farofa crocante, acrescente duas xícaras de batata-palha.

Fonte: Terra

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