Batata à portuguesa

Assada no forno com presunto, queijo, ovos cozidos e azeitonas, prato é uma delícia

Se você é fã de batatas, vai amar essa batata à portuguesa, uma delícia simples de fazer, típica da culinária portuguesa, que leva batatas assadas no forno, um cremoso molho branco, ovos cozidos, queijo e azeitonas, ideal para servir como prato principal ou acompanhando carnes ou peixes. Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a incrível batata à portuguesa, que todos vão amar!
Ingredientes da receita de batata à portuguesa

- Sal (a gosto)
- 4 batatas grandes
Para o molho branco
- 20g de parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal (a gosto)
- 500 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para a montagem
- Pimenta biquinho (a gosto)
- Azeitonas (a gosto)
- 3 ovos cozidos
- 20g de parmesão ralado
- 150g de muçarela ralada
- 100g de peito de peru em cubinhos
- 1 cebola em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite

Modo de preparo
Lave, descasque e fatie as batatas em rodelas não muito grossas. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. Então escorra e deixe reservada. Para o preparo do molho branco, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre. Quando o leite ficar cremoso, utilize sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e parmesão ralado para temperar. Reserve.

Numa outra panela, refogue a cebola na manteiga com azeite até que doure. Arrume as batatas em uma travessa refratária de vidro e use o molho branco para cobrir. Distribua sobre o molho branco: a cebola, o peito de peru, a muçarela, os ovos cozidos, as azeitonas e a pimenta biquinho. Coloque no forno na função grill até dourar. Pronto, sirva e aproveite sua fantástica batata à portuguesa!

Fonte: Receita Toda Hora