Gastronomia

Cupim na panela de pressão

Macio, delicioso e feito com apenas dois ingredientes

Para fazer esse cupim na panela, vamos usar uma peça inteira, então é essencial temperá-la superbem. Iremos esfregar bastante sal grosso na carne, passar para uma vasilha com tampa e manter na geladeira até o dia seguinte. No próximo dia, vamos dourar com margarina numa panela de pressão, a carne de todos os lados. Na sequência, adicionaremos bastante água, vamos fechar a panela e cozinhar. Após um tempo, iremos liberar a pressão, abrir a panela e transferir o cupim para uma tábua, para fatiá-lo. Por fim, na panela, vamos fritar cada uma das fatias na manteiga, servir e saborear seu sensacional cupim na panela!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1,3kg de cupim

Modo de preparo
Esfregue sal grosso no cupim. Guarde em um recipiente tampado na geladeira até o outro dia. Derreta margarina em uma panela de pressão. Frite de todos os lados o cupim na panela, para dourar. Depois, cubra quase todo o cupim com água. Feche a panela e cozinhe. Quando a panela pegar pressão, marque uma hora e 30 minutos. Libere a pressão e então destampe a panela. Tire o cupim, ponha em uma tábua e fatie grosso.
Frite cada fatia na margarina em uma frigideira. Pronto, sirva e aprecie seu espetacular cupim na panela! Bom apetite!

Fonte: Receita Toda Hora

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish