Gastronomia

Paçoca de colher com canela

A paçoca é um doce clássico de amendoim que faz sucesso o ano todo e vai muito além da festa junina, estando presente em festinhas de aniversário e até mesmo como sobremesa. Por ser paixão nacional, ganhou diversas versões, uma melhor que a outra. Mas a versão de paçoca de colher com canela é, sem dúvidas, algo que você precisa provar! Portanto, se você vai fazer um “arraiá” em casa ou quer apenas uma sobremesa para servir aos seus convidados, a paçoca de colher com canela é a receita certa! Além de conquistar o seu coração, você vai querer fazer sempre. Além disso, essa receita é assinada pela influenciadora Eleni Moreti, confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de amendoim tostado e picado (ou 1 xícara de chá de pasta de amendoim)
  • Canela em pó Kitano® a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Em uma panela junte: leite condensado, leite, manteiga, uma xícara (chá) de amendoim e a canela em pó Kitano®. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que atingir uma consistência mais grossa, adicione o creme de leite e o restante do amendoim. Cozinhe por mais dois minutos e desligue o fogo. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído e mais uma pitada de canela em pó Kitano®.
Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Fonte: Terra

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