Gastronomia

Omelete de forno com batata e linguiça

Versátil, fácil e rápida, a omelete de forno é a aposta de muita gente quando a preguiça é grande na hora de cozinhar. Você pode escolher o que quiser adicionar aos ovos, mas saiba que batata e linguiça fazem uma deliciosa combinação. Para te ajudar a garantir uma refeição nutritiva mesmo nos dias mais cansativos, trouxe a receita perfeita. Fica muito gostosa, pronta rápido e exige pouca habilidade de chef.

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 3 batatas cozidas em rodelas
  • Queijo parmesão para polvilhar

Refogado

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de couve picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Para o refogado, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourarem levemente. Adicione o alho, a couve, tempere com sal e refogue até murchar a couve. Desligue e reserve. Enquanto isso, em uma vasilha, com um garfo, bata os ovos com a farinha, o fermento e sal até ficar aerado. Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, da mistura de ovos e de refogado. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 Porções
Fonte: Terra

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