Omelete de forno com batata e linguiça
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Versátil, fácil e rápida, a omelete de forno é a aposta de muita gente quando a preguiça é grande na hora de cozinhar. Você pode escolher o que quiser adicionar aos ovos, mas saiba que batata e linguiça fazem uma deliciosa combinação. Para te ajudar a garantir uma refeição nutritiva mesmo nos dias mais cansativos, trouxe a receita perfeita. Fica muito gostosa, pronta rápido e exige pouca habilidade de chef.
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Ingredientes
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- 3 batatas cozidas em rodelas
- Queijo parmesão para polvilhar
Refogado
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- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de couve picada
- Sal a gosto
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Modo de preparo
Para o refogado, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourarem levemente. Adicione o alho, a couve, tempere com sal e refogue até murchar a couve. Desligue e reserve. Enquanto isso, em uma vasilha, com um garfo, bata os ovos com a farinha, o fermento e sal até ficar aerado. Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, da mistura de ovos e de refogado. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva em seguida.
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Rendimento: 4 Porções
Fonte: Terra