Gastronomia

Acém recheado para servir com arroz branco e mandioca frita

Para estabelecer autoridade na cozinha — mesmo não tendo o dom natural de cozinhar — é interessante ter alguns “truques na manga”. Ou seja, guardar aquelas receitas-chave, que garantem muito sabor e uma apresentação bonita na mesa. Esse é o caso da receita de acém recheado!
Sabendo lidar com um corte de carne específico você já vira referência no fogão! Para complementar ainda mais, vale fazer aquele arroz branco soltinho e uma mandioca frita para acompanhar.

Ingredientes

  • 1 peça de acém (1,2kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de queijo coalho em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca afiada, abra a carne pela lateral formando uma manta grande. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o queijo, a calabresa e a azeitona sobre a manta de carne e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione o alho, a cebola, o pimentão, o extrato e o caldo de carne e refogue por mais cinco minutos. Regue com a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira a carne para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

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