Rabanada com calda e sorvete

Uma sobremesa natalina refrescante

A rabanada, também conhecida como fatias douradas, é um doce clássico do Natal, tradicionalmente feito com pão amanhecido, umedecido em leite, passado em ovos e frito. De origem europeia, essa sobremesa pode ser servida tanto quente quanto fria, dependendo da preferência de quem come e também do clima de onde é feita.
Para países quentes, como o Brasil, o ideal é um doce bem suculento e refrescante para matar o calor. Então, que tal aproveitar o espírito natalino em altas temperaturas com uma deliciosa rabanada com calda e sorvete? Nesta versão frutada, o pão é umedecido em uma mistura de suco de laranja e leite de condensado. Depois, a sobremesa ainda é acompanhada pelo toque cítrico de frutas vermelhas em calda e pela doçura de um gelatto neutro, que equilibra os sabores. Experimente hoje mesmo a rabanada com calda e sorvete!

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pão filão amanhecido em fatias de 2cm
- Óleo para fritar
- Sorvete de creme para acompanhar
Calda
- 1 xícara (chá) de morango fresco ou congelado
- ½ xícara (chá) de amora e/ou framboesa fresca ou congelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo
Para a calda, misture em uma panela as frutas, o açúcar, o suco e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir e obter ponto de calda rala. Dissolva o leite condensado no suco de laranja. Umedeça o pão na calda de laranja, passe nos ovos batidos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente. Coloque no prato de servir com uma bola de sorvete, regue com a calda de frutas vermelhas e sirva a rabanada.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra