Gastronomia

Torta-cuscuz de frango

Um prato para servir toda a família com o sabor junino

As festas juninas são um lugar de celebração e diversão que alegram o País inteiro. Além das tradições festivas, as comidas típicas são uma das estrelas dos arraiás. Um bom exemplo de um prato delicioso é a torta-cuscuz de frango. Essa é uma receita cheia de sabores e muito bem temperada. Se você está procurando por uma refeição criativa nesse mês de junho, essa é a opção certa! A família toda vai ficar com água na boca e você receberá inúmeros elogios pelo prato delicioso!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado picado com o caldo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 e ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de milho verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • Azeite para untar e regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Para fazer a torta-cuscuz de frango, primeiro, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por quatro minutos. Junte os tomates, o caldo de galinha e refogue por dois minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por dois minutos. Junte a água, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Assim que levantar fervura, adicione as farinhas, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada. Regue com azeite e alise com uma colher. Deixe descansar por 30 minutos, corte em quadrados e sirva polvilhado com parmesão.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

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