Gastronomia

Torta de abacate cremosa

Colorida e fácil de fazer, receita é ótima para adoçar um dia longo

Para muita gente, um docinho é a melhor escapatória para um dia longo e difícil. Um toque açucarado é capaz de melhorar qualquer situação! A torta de abacate é uma opção deliciosa para quem quer inovar nesses momentos e comer algo criativo e diferente!
Verdinha e com uma textura maravilhosa, além de agradar aos olhos, essa sobremesa vai conquistar o paladar de qualquer um. Fácil e prática de fazer, a torta ainda leva ingredientes baratinhos e fáceis de encontrar. Teste em casa e se surpreenda com tanto sabor!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 1 abacate grande
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Chantilly e raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados. Adicione a manteiga, misture até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com a massa. Pressione bem e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Retire e deixe esfriar. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Para o recheio, bata o abacate com a gelatina no liquidificador. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Junte ao abacate batido, misture até que fique homogêneo e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2h. Retire, desenforme e decore com chantilly e raspas de casca de limão.

Rendimento: 12 porções
Fonte: Terra

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