Gastronomia

Caldos veganos trazem sabor e conforto aos dias frios

Com ingredientes de origem vegetal, é possível recriar clássicos como o caldo verde e o ensopado, sem perder os sabores tradicionais

Com a chegada do frio em diversas cidades brasileiras, as sopas e caldos voltam à mesa, trazendo sabor, receitas nutritivas e um calor e conforto extras para amenizar as baixas temperaturas. Muitas dessas receitas, tradicionalmente levam produtos de origem vegetal, como linguiças, carnes ou queijo. Mas, é possível manter o sabor tradicional das receitas, com ingredientes 100% vegetais.
Para quem escolheu reduzir ou cortar alimentos de origem vegetal da dieta, a Fazenda do Futuro recria as aconchegantes e quentinhas receitas de caldo verde e ensopado com ingredientes plant-based: a Futuro Linguiça e o Futuro Frango. Abaixo você vai aprender como fazer cada um desses pratos, com o mesmo sabor, aroma e textura, sem utilizar nenhum ingrediente de origem animal! Confira as receitas de dois deliciosos caldos veganos.

Caldo verde com Futuro Linguiça
Ingredientes

Um caldo encorpado, com base de batata, tradicional da cozinha brasileira (Foto: Fazenda do Futuro)
  • 3 Futuro Linguiça cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 4 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 80ml de vinho branco seco
  • 500g de batatas picadas grosseiramente
  • 200g de couve picada
  • 1 colher de anis verde ou semente de funcho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Adicione uma colher de azeite em uma panela funda e refogue as cebolas em fogo brando até ficarem macias e translúcidas, aproximadamente oito minutos. Adicione o alho e frite por mais um minuto. Despeje o vinho e deixe ferver para que o álcool evapore. Adicione as batatas e água (ou caldo de legumes) suficiente para cobrir as batatas. Aumente o fogo e deixe ferver até as batatas ficarem macias, cerca de 10 minutos. Em um liquidificador, bata a sopa até ficar cremosa e sedosa. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e refogue até murchar. Reserve. Adicione a linguiça, junto das sementes, na mesma frigideira e frite até dourar e ficar crocante. Despeje a sopa em tigelas e decore com a couve refogada e a linguiça crocante. Finalize com um fio de azeite e aproveite.

Ensopado na panela com Futuro Frango
Ingredientes

Caldo encorpado, com mix de texturas e sabores, que pode ser adaptado para cada casa brasileira (Foto: Fazenda do Futuro)
  • 200g de Futuro Frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 200g de manteiga vegana em cubos
  • 15g de tomilho fresco picado
  • 10g de alecrim fresco bem picado
  • 10g de manjerona fresca bem picada
  • 50ml de suco de limão fresco
  • 100ml de caldo de legumes pronto
  • Um punhado de cebolinha bem picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira, coloque azeite e frite os pedaços de Futuro Frango, temperando com páprica defumada, sal e pimenta. Frite até dourar, cerca de três minutos. Transfira o Futuro Frango para uma panela e espalhe a manteiga vegana, as ervas bem picadas, o suco de limão e o caldo de legumes. Asse no forno com tampa por cerca de 25 minutos, depois retire a tampa e deixe o molho reduzir por cinco minutos. Mexa bem o molho antes de servir para garantir que esteja aveludado e macio. Decore com cebolinha e aproveite.

Fazenda Futuro
A Fazenda Futuro é a primeira foodtech e lifestyle brand da América Latina voltada à produção de carne à base de plantas, com uma abordagem inovadora. Usando tecnologia e engenharia, a marca desenvolve alimentos com o mesmo sabor, textura e suculência dos produtos de origem animal, porém utilizando ingredientes como proteínas de soja, ervilha e aveia no caso das bebidas. Hoje, a Fazenda Futuro conta com um portfólio de 16 produtos para varejo do Brasil, mais os formatos de foodservice, e está presente em 10 mil pontos de venda no mercado interno e em quatro continentes: América do Sul, América do Norte, Europa e Ásia. Para saber mais, clique AQUI.

Fonte: CicloVivo

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