Caldos veganos trazem sabor e conforto aos dias frios
Com ingredientes de origem vegetal, é possível recriar clássicos como o caldo verde e o ensopado, sem perder os sabores tradicionais
Com a chegada do frio em diversas cidades brasileiras, as sopas e caldos voltam à mesa, trazendo sabor, receitas nutritivas e um calor e conforto extras para amenizar as baixas temperaturas. Muitas dessas receitas, tradicionalmente levam produtos de origem vegetal, como linguiças, carnes ou queijo. Mas, é possível manter o sabor tradicional das receitas, com ingredientes 100% vegetais.
Para quem escolheu reduzir ou cortar alimentos de origem vegetal da dieta, a Fazenda do Futuro recria as aconchegantes e quentinhas receitas de caldo verde e ensopado com ingredientes plant-based: a Futuro Linguiça e o Futuro Frango. Abaixo você vai aprender como fazer cada um desses pratos, com o mesmo sabor, aroma e textura, sem utilizar nenhum ingrediente de origem animal! Confira as receitas de dois deliciosos caldos veganos.
Caldo verde com Futuro Linguiça
Ingredientes
- 3 Futuro Linguiça cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 4 dentes de alho cortados em fatias finas
- 80ml de vinho branco seco
- 500g de batatas picadas grosseiramente
- 200g de couve picada
- 1 colher de anis verde ou semente de funcho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Adicione uma colher de azeite em uma panela funda e refogue as cebolas em fogo brando até ficarem macias e translúcidas, aproximadamente oito minutos. Adicione o alho e frite por mais um minuto. Despeje o vinho e deixe ferver para que o álcool evapore. Adicione as batatas e água (ou caldo de legumes) suficiente para cobrir as batatas. Aumente o fogo e deixe ferver até as batatas ficarem macias, cerca de 10 minutos. Em um liquidificador, bata a sopa até ficar cremosa e sedosa. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e refogue até murchar. Reserve. Adicione a linguiça, junto das sementes, na mesma frigideira e frite até dourar e ficar crocante. Despeje a sopa em tigelas e decore com a couve refogada e a linguiça crocante. Finalize com um fio de azeite e aproveite.
Ensopado na panela com Futuro Frango
Ingredientes
- 200g de Futuro Frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 200g de manteiga vegana em cubos
- 15g de tomilho fresco picado
- 10g de alecrim fresco bem picado
- 10g de manjerona fresca bem picada
- 50ml de suco de limão fresco
- 100ml de caldo de legumes pronto
- Um punhado de cebolinha bem picadinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira, coloque azeite e frite os pedaços de Futuro Frango, temperando com páprica defumada, sal e pimenta. Frite até dourar, cerca de três minutos. Transfira o Futuro Frango para uma panela e espalhe a manteiga vegana, as ervas bem picadas, o suco de limão e o caldo de legumes. Asse no forno com tampa por cerca de 25 minutos, depois retire a tampa e deixe o molho reduzir por cinco minutos. Mexa bem o molho antes de servir para garantir que esteja aveludado e macio. Decore com cebolinha e aproveite.
Fazenda Futuro
A Fazenda Futuro é a primeira foodtech e lifestyle brand da América Latina voltada à produção de carne à base de plantas, com uma abordagem inovadora. Usando tecnologia e engenharia, a marca desenvolve alimentos com o mesmo sabor, textura e suculência dos produtos de origem animal, porém utilizando ingredientes como proteínas de soja, ervilha e aveia no caso das bebidas. Hoje, a Fazenda Futuro conta com um portfólio de 16 produtos para varejo do Brasil, mais os formatos de foodservice, e está presente em 10 mil pontos de venda no mercado interno e em quatro continentes: América do Sul, América do Norte, Europa e Ásia. Para saber mais, clique AQUI.
Fonte: CicloVivo