Gastronomia

Escondidinho de carne moída com mandioquinha e couve-flor

Em vez de batata, que tal usar mandioquinha para preparar um escondidinho de carne suculento? A receita é prática e ainda leva couve-flor como um dos seus ingredientes principais.

Ingredientes

  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • Azeite para untar
  • 1 couve-flor cozida e picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o pó para creme de cebola, o tomate, a cebola e os ovos até formar uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Espalhe em um refratário médio untado, alisando com uma colher. Sobre a carne, espalhe a couve-flor e reserve. Enquanto isso, para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe sobre a couve-flor, polvilhe com queijo parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

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