Rocambole de carne moída com purê de batata

Um prato que todo mundo vai amar e elogiar
Uma ocasião especial em casa, como um encontro com amigos ou uma reunião familiar, pede por um prato bem gostoso e que dê para dividir para todo mundo e o rocambole de carne moída com purê de batata é perfeito para isso! Rende oito porções, é simples de fazer e garante muito sabor. Com certeza vai te render muitos elogios!
Ingredientes
- 1,2kg de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em fatias finas
Recheio
- 400g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra